Список форумов Форумы интернет-клуба ПИКИ

 
 ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  Вход   Регистрация   Forgott password?Забыли пароль?  Кто в on-line?Кто в on-line? Вернуться на сайтОбратно на сайт

Политическая цензура. ­ Вольно-анти-мыслие. ­ Старое-доброе прошлое.
Страниц (1)
 
       Форумы интернет-клуба ПИКИ -> Творчество-> Литературный мир
Версия для печати :: Поиск в теме  
Автор Сообщение
dead art

Соглядатай


   Покинул форум

Откуда: А.IRQ.ru
Карма: 4
Поощрить/Наказать

ICQ


Помните, как народ сажали за анекдоты, как, в том числе, и великих людей, ссылали за вольнодумство и т.п. ? В общем, читайте и наслаждайтесь: Директива о тематическом ограничении публикуемых лит.произведений на серверах "русской национальной литературной сети" Взято без изменений с сайта http://stihi.ru

Точный адрес:
http://www.stihi.ru/about/censorship.html
-----------

Директива
об ограничении тематики литературных произведений, публикуемых на Интернет-ресурсах Российской Национальной Литературной Сети


На Интернет-ресурсах РНЛС не допускается публикация литературных произведений и сообщений в форуме, посвященные следующим темам:

Спецоперации российских войск в Чеченской республике в течении 1991-2004 годов
Террористические акты против граждан Российской Федерации
Противодействие отдельных групп граждан вводу в действие Законов РФ и Указов Президента РФ (в частности - Закона о монетизации льгот)


На Интернет-ресурсах РНЛС не допускается публикация литературных произведений и сообщений в форуме, в которых встречается персональное упоминание (с именем или фамилией) лиц, входящих в одну из категорий общественных деятелей класса А (в соответствии с Приложением 1). При этом допустимо упоминание должности лица, если это упоминание связано с выполнением государственных функций и не связано с его личными качествами.

На Интернет-ресурсах РНЛС не допускается публикация литературных произведений и сообщений в форуме, в которых встречается упоминание в отрицательном контексте общественных деятелей класса В (в соответствии с приложением 2). Отрицательным контекстом считается идентификация упоминаемого лица отрицательным литературным героем собственными литературными экспертами РНЛС.

На Интернет-ресурсах РНЛС не допускается публикация литературных произведений и сообщений в форуме, в которых встречается упоминание в положительном контексте лиц класса C (в соответствии с приложением 3). Положительным контекстом считается идентификация упоминаемого лица положительным литературным героем собственными литературными экспертами РНЛС.

Литературные произведения с содержимым, не допустимым в соответствии с настоящей директивой, должны быть удалены авторами до 1 февраля 2005 года. В случае обнаружения произведений с недопустимым содержимым после 1 февраля 2005 года, модераторы сайта обязаны заблокировать страницы и все произведения их авторов без возможности последующего восстановления.

Оргкомитет Российской Национальной Литературной Сети



Приложение 1. Категории общественных деятелей класса А.

Запрещается публикация литературных произведений, в которых встречаются персональные упоминания лиц (имя или фамилия), входящих в данные категории:

Президент РФ и члены его семьи
Председатель правительства и министры РФ
Члены Совета Федераций Федерального Собрания РФ
Депутаты Государственной Думы РФ, входящие в фракцию «Единая Россия»
Губернаторы федеральных центров РФ
Мэры городов РФ
Приложение 2. Категории общественных деятелей класса B.

Запрещается публикация литературных произведений, в которых упоминаются в отрицательном контексте лица, входящие в данные категории:

Герои России
Герои Советского Союза, получившие это звание во время Великой Отечественной войны
Действующие офицеры Российской Армии, МВД, ФСБ, ФСО, СВР в звании выше чем полковник и капитан I ранга (включительно)
Представители государственной власти РФ, находящиеся при исполнении служебных обязанностей
Деятели партии «Единая Россия» и общественного движения «Идущие вместе»
Приложение 3. Категории лиц класса C.

Запрещается публикация литературных произведений, в которых упоминаются в положительном контексте лица, входящие в данные категории.

Лица, объявленные в федеральный розыск в РФ по обвинению в подготовке терактов против граждан РФ
Лица, убитые в результате спецопераций Российских войск в Чеченской республике, оказавшие сопротивление, либо обвиняемые в подготовке терактов против граждан РФ
Лица, обвиняемые в причастности к международным террористическим организациям
Государственные деятели и солдаты фашисткой Германии времен Великой Отечественной войны, а также лица, сотрудничавшие с фашистской Германией

© Copyright ООО "ИЗДАТ.РУ", 2000-2005 Положение об авторских правах
Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ N 77-4860 от 15.10.2001.
Вернуться к началу
Всего записей: 15 : Дата рег-ции: Янв. 2005 : Отправлено: 27 Января, 2005 - 08:42:36


Соглядатай


   Покинул форум

Карма: 0
Поощрить/Наказать



Ей-Богу, даже смешно стало. Чем дальше в лес, тем страшнее волки.

Не думаю, что эта директива приживется. Захожу на страницу и вижу следующее:

"В связи с отрицательной реакцией литературной общественности, а также выявлении ряда недоработок, Директива об ограничении тематики литературных произведений, публикуемых на Интернет-ресурсах Российской Национальной Литературной Сети, отменяется. Директива направлена на доработку в Оргкомитет Российской Национальной Литературной Сети.
Проекты последующих редакций Директивы могут быть приняты только после всестороннего обсуждения с участием всех заинтересованных лиц, включая авторов Российской Национальной Литературной Сети.

Координатор Российской Национальной Литературной Сети
Дмитрий Кравчук
"

Очень любопытно, какие общественные деятели останутся в категориях после коллективной доработки директивы. :о)
Либо ее вообще отменят, либо половина авторов (если не больше) пошлет подальше драгоценную НЛС.

Вернуться к началу
Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : Отправлено: 29 Января, 2005 - 00:05:01
vertushka

Соглядатай


   Покинул форум

Откуда: Иркутск
Карма: 0
Поощрить/Наказать



да уж... директивку выдали...
посмотрим, что будет дальше...
если её оставят - сайту хана... останутся, конечно. милые лирические сопли, как у меня, но это будет уже совсем другой сайт...
Вернуться к началу
Всего записей: 8 : Дата рег-ции: Янв. 2005 : Отправлено: 29 Января, 2005 - 00:58:00
dead art

Соглядатай


   Покинул форум

Откуда: А.IRQ.ru
Карма: 4
Поощрить/Наказать

ICQ


Да чёрт с ним с сайтом этим, сейчас море литературных, окололитературных и псевдолитературных сообществ в сети. Однако, это показатель состояния общества и индикатор общественных настроений.

насчёт "первой новости" и её большей актуальности... Ну чтож, на это дело можно ответить словами одного человека, который был священником, правозащитником и укрывателем тех, кого должны были бы убить в третьем рейхе. "Когда они пришли за социалистами, я молчал потому, что не был социалистом; когда они пришли за евреями, я молчал потому, что не был евреем; а когда они пришли за мной, вокруг не было никого, чтобы меня защитить."

PS: О "творческом кризисе" кризис, он потому и называется кризисом, что не отличается долговечностью. А если человек, просто, перестал писать, это не кризис, а нечто совсем другое. Да и "первой новости" уже год только с тех пор, как я, человек, никогда не светившийся на стихире, в курсе, а какая её истинная давность - кто их знает. Я вот сразу и не могу ссылку найти на это дело, следовательно, это один из пунктов "контракта", которые прописываются в уголке мелкими-мелкими буквами. "Счётчик"включается не тогда, когда человек ничего не пишет сам, а когда долго не входит под своим ником и паролем.
Вернуться к началу
Всего записей: 15 : Дата рег-ции: Янв. 2005 : Отправлено: 29 Января, 2005 - 12:01:13


Соглядатай


   Покинул форум

Карма: 0
Поощрить/Наказать



Цитата:
Однако, это показатель состояния общества и индикатор общественных настроений.


Не думаю, что настолько все серьезно. За этой директивой, мне кажется, стоит небольшая группа людей, которая либо преследует какие-то свои личные интересы, либо оберегает собственную шкуру от нежелательных им последствий.

О состоянии нашего общества и его настроениях можно говорить сколько угодно. Но цензура, как и любой другой запрет, мера совершенно бесполезная, поскольку сладок для народа запретный плод.

А итогом сей директивы, если представить что она все-таки вернется в первозданном виде, станет повышенный интерес личностей творческих к личностям категориальным, который как цунами накроет все остальные литературные сайты.
Вернуться к началу
Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : Отправлено: 29 Января, 2005 - 15:03:50
Гость

Не зарегистрирован!




Карма:
Поощрить/Наказать



Цитата:
О состоянии нашего общества и его настроениях можно говорить сколько угодно. Но цензура, как и любой другой запрет, мера совершенно бесполезная, поскольку сладок для народа запретный плод.



у Марка Твена по поводу запретов хорошо сказано:

"Адам был просто человеком - этим все сказано. Не так уж ему хотелось этого яблока, - ему хотелось вкусить запретный плод. Жаль, что змей не был запретным, - Адам наверняка съел бы и его."

интересно, производители этой директивы классиков читают...
Вернуться к началу
Отправлено: 03 Февраля, 2005 - 01:49:22
Версия для печати :: Поиск в теме  
       Форумы интернет-клуба ПИКИ -> Творчество -> Литературный мир
Страниц (1)





Powered by ExBB 1.9.1
SubSilver theme edit by Maklay

Rambler's Top100 Rambler's Top100
[ Script Execution time: 0.2767 ]   [ Gzipped ]