Список форумов Форумы интернет-клуба ПИКИ

 
 ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  Вход   Регистрация   Forgott password?Забыли пароль?  Кто в on-line?Кто в on-line? Вернуться на сайтОбратно на сайт

Я умерла ПЕРВЫЙ РАЗ
Страниц (1)
 
       Форумы интернет-клуба ПИКИ -> Творчество-> Свободная публикация
Версия для печати :: Поиск в теме  
Автор Сообщение
Кристина

Соглядатай


   Покинул форум

Карма: -1
Поощрить/Наказать



Я шла по кладбищу в надежде отыскать своё тело. Я умерла.
Ветер трепал всклоченные волосы и густо пахло землей. Но я этого не чувствовала, я просто знала, что так должно быть.
По пути мне встречались люди, такие же, как и я. Они настороженно всматривались в моё лицо и надписи на камнях. Мои руки неподвижно находились в кармане куртки, казалось, они парализованы. Шаги были неуверенными, я умерла в первый раз.
Еще при жизни, я не верила ни в переселение душ, ни в воскрешение, ни в вечную пустоту. Но этого я не помнила. Ветер становился все сильнее. Пытаясь меня запугать, он подбрасывал вверх искусственные цветы. Но я не боялась – я забыла, что такое страх. Смерть похожа на приступ амнезии.
Мне хотелось вспомнить всё. Но время учило меня забывать. Еще при жизни, у меня было много желаний. Я хотела воплотить каждое из них. Но сейчас что-то происходит. Чем глубже я ухожу, тем больше становлюсь похожей на кого-то.
Я забыла свои мечты. В меня ворвался запах земли, как будто он пробил невидимую преграду. Теперь я наслаждалась им. Он резал губы и наполнял меня полностью. Мне показалось, что воздух стал прахом, и мне это нравилось.
Я присела на корточки, чтобы оказаться еще ближе. Мои руки начали двигаться, и я ощутила их по-новому. Я судорожно начала собирать в кучку землю. Мне хотелось ее больше и больше. Я с жадностью сгребала землю. Уже образовался большой холм. Люди вокруг уже не беспокоили меня. Они ходили как зомби, автоматически бросая взгляд в мои глаза и на плиты могил, и потом продолжали свой путь. Я уже привыкла к ним. Они были своеобразным фоном. Может, я и полюбила их.
Запах земли, как наркотик, путал мысли и завораживал, заставлял растворяться в нем. По моим венам уже текла кровь, разбавленная землей и смертью.
Интересно, земля на кладбище пропитана миллионами людей. Вдруг я вспомнила, зачем пришла на кладбище. Но мысли были настолько туманными, что я не могла определить дорогу. К тому же я забыла своё имя. Я начала оглядываться вокруг, читать имена на могилах и вглядываться в размытые фотографии. Но память принадлежала смерти. Я не понимала, что нужно делать – я первый раз умерла.
Имена на могилах казались такими незнакомыми, может, они написаны на другом языке незнакомом мне. Года жизни – осенило меня. Я помню день моей смерти – 4 декабря 2004 года. Я подбегала к каждой могиле, сбивая на пути людей, подобных мне.
В таком бреду прошло много времени. Время побеждало. Я понимала, что скоро забуду день смерти. Не зная имени и дня смерти, я не смогу найти себя. Я нашла камень и металлический прут от ограждений и стала в спешке нацарапывать на камне день смерти. Мне хотелось быстрее это сделать, чтобы выиграть хотя бы этот бой. И я успела.
Ветер настойчиво беспокоил меня, скрежетал зубами. Мне казалось, что он проговаривает имена всех людей, захороненных на этом кладбище. Тогда, подумала я, этот скрежет будет вечным. Пытаясь привыкнуть к нему, я все больше ненавидела его.
Искать, искать, искать – отдавалось в моей голове эхом. Вслушиваясь в противный скрежет, я надеялась услышать свое имя. Но бесконечный ветер, который дул с четырех сторон света, не произнес мое имя.
Сидя на чьей-то могиле, я обратила внимание на надпись у подножия: «4 декабря 2004 года», небрежно нацарапанная на камне. Эта мысль пронеслась у меня в голове. Это прибавило мне сил. Раздирая руки в кровь, я начала раскапывать могилу. Сначала под мои ногти нагло забралась земля, потом попадающиеся камни сдирали их в кровь. Но даже эта боль не могла остановить меня. Я так близко у цели. Земля попадала мне под куртку и противно щекотала. Земля забивалась мне в рот и нос. Мне было трудно дышать. Теперь она не казалось такой вожделенной. Теперь она – преграда. Но я уже не помнила того, что было прежде.
Яма была уже довольно глубокой, и каждый раз, когда я пыталась сделать ее еще глубже, я надеялась наткнуться на что-то. Этого не может быть: могила пустая. Тогда разум окончательно покинул меня. Память принадлежала смерти. Ни одной частицы жизни уже не было во мне. Движения были слабыми, сердце уже давно не билось. Я умерла в первый раз.

А утром отец мне рассказал, что во сне я упала на пол, и он поднял меня на кровать. Он мне напомнил, что меня зовут Настя. Сказал, что любит меня, и вышел из комнаты.
Перед глазами у меня появлялись лица тех людей, которых я повстречала. В ушах был скрип имен, захороненных на кладбище. Руки все были в царапинах и грязные от земли, ногти содраны. Запах в комнате не давал мне покоя и определенности.
- Пап, - закричала я от страха, - па, мне так страшно, па, иди ко мне.
Никто не отвечал, не было слышно ни шагов, никакого присутствия отца в соседней комнате.
- Па, где я была? - кричала я в надежде, что он меня услышит, - я не нашла там себя. Моё имя не произнес ветер, моя могила была пустой. Па, ты слышишь меня? – кричала я все громче, и меня охватывало отчаяние, - Я не нашла себя среди мертвых, может я среди живых?
Я вскочила с кровати и подбежала к двери. Я быстро и уверенно открыла дверь, чтобы осмотреть квартиру. Мне так нужно было сейчас найти отца, мне так страшно.
Открытая дверь поведала мне о реальности. За дверью было кладбище, которое вчера я вдоль и поперек обошла в поисках себя. Я хорошо помнила теперь всё, я помнила каждую могилу. Имена, которые по-прежнему бормотал ветер, были уже знакомыми и родными. Я побежала к тому холмику, который я раскопала вчера, в котором я не нашла себя. Моя могила вчера была пустой. Подойдя к могиле, я увидела вчерашний камень, с надписью: «4 декабря 2004 года», неосторожно нацарапанной на камне и девушку лежащую в моей могиле. Пытаясь выяснить, как она попала в мою могилу. Быть может это одна из зомби, упала в темноте? Пытаясь разбудить ее, если она еще ищет, или вытащить ее тело, если уже нет, я схватила ее за руку. Обцарапанные руки и содранные ногти. Я поняла, что это я. Мне стало страшно. Я судорожно начала засыпать ее землей, которой было достаточно вокруг. Запах земли пронизывал меня насквозь. Когда яма сравнялась с уровнем земли, земля охватила мой разум. Я ничего не помнила. Ни имени, ни то, зачем я здесь, и что я делаю сидя на корточках. Запах охватывал меня полностью. Я сидела на корточках, чтобы оказаться еще ближе к нему. Мои руки начали двигаться, и я ощутила их по-новому. Я судорожно начала собирать в кучку землю. Мне хотелось ее больше и больше. Я с жадностью сгребала землю. Уже образовался большой холм. Люди вокруг уже не беспокоили меня. Они ходили как зомби, автоматически бросая взгляд в мои глаза и на плиты могил, и потом продолжали свой путь. Я уже привыкла к ним.

Может, я и полюбила их….
Вернуться к началу
Всего записей: 9 : Дата рег-ции: Янв. 2005 : Отправлено: 26 Января, 2005 - 19:03:31
Гость

Не зарегистрирован!




Карма:
Поощрить/Наказать



бред однозначно
Вернуться к началу
Отправлено: 03 Сентября, 2006 - 02:42:53
LAYKA

Соглядатай


   Покинул форум

Откуда: Fantanelle
Карма: 0
Поощрить/Наказать

ICQ


HAAAAA!!!!gotichnenko, no neinteresno!!!1

-----
VALE ET ME AMA
BENE SIT TIBI
Вернуться к началу
Всего записей: 3 : Дата рег-ции: Янв. 2007 : Отправлено: 21 Января, 2007 - 03:30:46
Версия для печати :: Поиск в теме  
       Форумы интернет-клуба ПИКИ -> Творчество -> Свободная публикация
Страниц (1)





Powered by ExBB 1.9.1
SubSilver theme edit by Maklay

Rambler's Top100 Rambler's Top100
[ Script Execution time: 0.4894 ]   [ Gzipped ]