Форумы интернет-клуба ПИКИ »Творчество » Свободная публикация » ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ МОИХ МОЗГОВ
1. Кристина - 25 Января, 2005 - 09:07:44
Заглядываю в холодильник. Смотрю, на каждой его полке лежат мои мороженые мысли. Те, что главнее – те поближе к морозильной камере, на них побольше инея, местами корка льда. За внешним тем покрытием, не видно даже цвета моих мыслей в советской гробнице для поломанных мозгов.
«Странно, - подумала я, - какой глупец мог это сделать? В конце концов, ведь это все-таки мои мозги. И еще очень-очень интересно, зачем он их украл? Почему нашел им место – холодильник? Когда весь этот бред произошел? И почему я лишь сейчас заметила?»
А с нижней полке стекала струйка грязно-крававой жидкости, что некоторое время держала мои мысли в своей тюрьме.
«Оттаяла, чуть-чуть! Но уже сразу люди не казались мертво-синими, не пахло резко чесноком, и мир казался на пять секунд красивее. Сегодня в безжалостной машине-хоронительнице моих мозгов, Бог отключил навечно электричество. Теперь всё будет хорошо.
А пока есть время, побродить по треснувшему льду бреда, как следует запечатлеть мои мозги. Вы люди знаете, что они вовсе не серые? Они небесно – одуванчикового цвета.
Смотрите, кто-то возле мечты о Боге лапу стройной синей курицы положил, явно умершей от передозировки. А это, даже смешно, три килла липкой крови – разлитый разбавленный в хлорированной, выше предельно допустимых норм воде, Юпи. О, Юпи ведь давно ушел в обиде с рынка. Замерзшие мозги здесь видимо давно.
А кстати что это? Это моя любовь. Я думала она покрыта мраком крови от разбитого лица, и выкорчеванных силой ветра желудка и селезенки. Еще много продуктов, желающих давно загнить, но этот холод, толи спаситель, толи вечный тюремный сторож-, любитель окутывать всех в иней, потом вдруг таять – минут на пять.
А кстати, я ведь помню те времена прозрения на пять минут. Когда я, вспоминая вчера рожденное стихотворение, просила Бога изменить меня.
Потом снова холод, застывший мир не только на полках улиц города, но и в душе, мозгах. И сердце немного тоже разбавлено жидким азотом, окутывалась во снах.
Да кто бы знал? Люди, чего же вы молчали? И почему не заглянули туда, куда сейчас смотрю? А знаете, сейчас мне мои мысли страх нагнали. Мозги растают, а я ведь не знаю куда их и как. Как будто новый рецепт жизни и все продукты давно готовы к началу его приготовления. И даже повару немного страшно, этот рецепт он пробует впервые, используемые продукты уж очень дорогие, а если честной быть, они незаменимы.
Тишина, отключен трактор-холодильник, включен свет, подмигивающий мило, но повару это напоминает нервный тик. Как страшно, люди. Я ведь не умею. Я даже не помню, как долго я без них жила. Как долго я без них ходила, да и не знаю, что куда.
Одна идея пронеслась, оставить все как есть. Позвать по телефону-шпиону мастера, чтоб соединить два провода.
Ой. Я сидела плакала, облакотившись спиною на грустный от собственной же смерти, холодильник моих мозгов. С его экрана все, как и раньше, живо – улыбки голых баб, позирующих в начале 90-х еще неумело, другие лица – наклейки от дешевых одноразовых конфет и детских целлофановых жевачек.
Я вдруг почувствовала себя немного одиноко-мертвой, но холодильник изъявил желание жить, в поздней агонии затарахтел предательским мотором.
«Это была вынужденная прогулка в здравый смысл, экскурсия, поход и незначительная авария-головоломка», - торопливо изрыгнула последняя замерзшая мысль теплого рассудка.
А свет по-прежнему предательски подмигивал, но не для нервов, а уже танцуя с темнотой в такт ускорения моего безумия.

2. - 25 Января, 2005 - 21:53:27
Кристина
О чем Ваше произведение?

3. Кристина - 26 Января, 2005 - 02:28:58
maklay
Эээ, ну про те минуты, которые дляться чуть меньше чем вся жизнь.
Когда вдыхаешь воздух, а оказывается его нет.
Когда пьешь горячий чай и он обжигает до самых мыслей.
И всё тает, иногда больно, но чаще неприятно, хотя бы просто осознавать, что ты, как дура, жила в морозильной камере, все видели и просто побоялись сказать.
А может и не об этом.... я еще один оставлю на форуме, может меня поймете. Хотя я сама себя не всегда понимаю.

Удачи.

4. - 26 Января, 2005 - 16:13:01
Кристина,
Чересчур искусственно. Такое ощущение, что автор вытягивал из себя слова клещами, словно от недостатка фантазии.
А в итоге - произведение, бедное и по содержанию, и по стилистике.
Героиня рассказа не пробуждает никакого интереса ни к своей персоне, ни к собственным мыслям.

5. Кристина - 26 Января, 2005 - 18:51:45
Я понимаю, что важно чтобы критика была негативной, чтобы вызвать реакцию.
Я трудно воспринимаю критику, взрывоопасная очень.
Не нравится - тогда не надо смотреть и читать вновь выложенные рассказы.

От самой неинтересной персоны для ВАС.
И ни в коем случае не заходите сюда, а то вдруг измените своё мнение (пи-пи-пи) http://www.proza.ru/author.html?lofgod , придеться потом извиняться.

Всего.

6. Гость - 27 Февраля, 2005 - 08:39:16
Не мог пройти мимо........
Скажи (удалено цензурой)
У тебя стандартная загатовка на критику НЕ НРАВИТСЯ НЕ ЧИТАЙТЕ,
как можно критиковать твоё произведение не прочитав его ?

Отредактировано модератором: Соня, 28 Февраля, 2005 - 21:10:39
Ну вот, здрасте! товарищ Гость, не надо так уж резко-то выражаться. Хотя, мысль, без сомнения здравая)) С вашего позволения, отредактирую Ваше сообщение (через 24 часа)
Да и еще.. зарегестрируйтесь, пожалуйста. Приятно общаться со знакомыми людьми





Powered by ExBB 1.9.1
SubSilver theme edit by Maklay

Rambler's Top100 Rambler's Top100
[ Script Execution time: 0.0532 ]   [ Gzipped ]